Аметистовая крепость

Аметистовая крепость

Аметистовая крепость

Аметистовая крепость — это подземелье расчитаное для игроков 105-110 уровня и расположенное в Даларане.

НЕ ПУТАЙТЕ ЭТО ПОДЗЕМЕЛЬЕ С АМЕТИСТОВОЙ КРЕПОСТЬЮ ДОПОЛНЕНИЯ WRATH OF THE LICH KING.

Подземелье доступно в нормальном, героическом и эпохальном режимах, а вот расширенного эпохального режима Аметистовой крепости не существует.

Дроп и награды

В подземелье Аметистовая крепость, помимо обычной добычи, игроки могут получить следующие рецепты Техника: ненаписанная легендаЭскиз: перстень ВодоворотаРецепт: наплечные щитки из выдубленной войной кожи, а также Кровь Саргераса (с некоторой вероятностью выпадает с боссов).

Также с этим подземельем связан профессиональный квест В крепость (Портняжное дело) и Обман смерти (Инженерное дело).

Кроме того здесь можно выполнить такие достижения как Я слепил пирожок! и Вы все делаете только ХУЖЕ!, необходимые для Слава герою Legion с наградой Поводья гиппогрифа с чародейским оперением. Достижения можно выполнить только на эпохальном уровне сложности.

В нормальном режиме с боссов выпадают предмету 810, в героическом – 825, а в эпохальном – 840 уровня.

Также игроки могут получить (хоть и с небольшой вероятностью) закаленные предметы с повышенным уровнем (до +5). Максимальный уровень предметов – 850.

Добыча полный список

Ледопасть:

 

Кровавая принцесса Тал’ена:

 

Тухломорд:

 

Миллифисент Манашторм:

 

Пожиратель разума Каарж:

 

Ануб’ессет:

 

Саел’орн:

 

Повелитель Скверны Бетруг:

[свернуть]

Аметистовая крепость. Основы

В Аметистовой крепости игроки должны будут остановить силы Легиона, не дав им сбежать из тюрьмы и вторгнуться в Даларан. Всей атакой руководит Лорд Малгат из Совета Теней. Сражение будет проходить в одной единственной комнате, где Лорд Малгат открывает несколько порталов, которые дают возможность войскам Легиона попасть в темницу..

Задача войск – уничтожить чары, которые препятствуют проникновению в Даларан, и игроки должны им помешать.

Периодически Лорд Малгат будет открывать одну из шести тюрем, освобождая могущественного узника. Вступить в бой с самим Малгатом игроки смогут только после победы над всеми его узниками.

После смерти Малгата в крепости появиться командир вторжения – последний босс подземелья.

Подземелье проходится по стандартному шаблону:

  • 5 порталов с треш-мобами
  • Первый узник, выбранный из 6 доступных в случайном порядке
  • 5 порталов с треш-мобами
  • Второй узник, выбранный из 5 доступных в случайном порядке
  • 4 портала с треш-мобами
  • Лорд Малгат
  • Командир вторжения, выбранный из 2 доступных в случайном порядке

Запуск события

Сразу после входа в Аметистовую крепость, игроки встречают союзных героев, которые ведут борьбу против сил Легиона, появляющихся из трех активных порталов. Убийство этих демонов ни коем образом не влияет на прогресс игроков.

Запустить событие игроки могут поговорив с Лейтенант Синклари, стоящей у входа. Она активирует систему охраны кристаллов, уничтожая всех противников, которые сражаются со стражей. После этого Синклари и стражи уходят, запечатав дверь подземелья.

Типы порталов

После того, как Вы запустите событие, Лорд Малгат выбирает одну из возможных точек появления порталов и открывает портал. Существует два типа порталов:

  • Постоянные порталы. Охраняются стражами или хранителями. Силы Легиона проникают через них в тюрьму до тех пор, пока игроки не убьют стража или хранителя.
  • Временные порталы. Существуют до тех пор, пока в тюрьму не переправится один отряд демонов.

 

Кроме того, Малгат будет открывать новый портал, если:

  • Игроки убили хранителя или стража.
  • Игроки убили последнего демона из элитной группы.
  • С момента открытия предыдущего портала прошло достаточно времени.

 

Игрокам дается 2 минуты на убийство стража или хранителя и 90 сек. на уничтожение элитной группы демонов, после чего откроется новый портал.

После того, как будет открыто 5 порталов, игроки смогут сразиться с боссом. Малгат открывает тюрьму после того, как игроки одолеют последнего монстра из предыдущего портала, или спустя 2 минуты после открытия этого портала.

После убийства босса, портал открывается, примерно спустя 40 сек. В это время игроки могут воскресить павших, рассмотреть свою добычу и т.д.

Как воскреснуть после смерти

Механика Аметистовой крепости достаточно уникальна. В случае смерти игрока, он получает дебаф Смертельный штраф и не может выйти из своего тела или воскреснуть на протяжении 15 сек. Данная механика не позволяет погибшим быстро присоединиться к бою, даже на треше.

В отличии от других подземелий, здесь не обновляется треш даже после смерти всей группы. Любой открытый портал будет переправлять новых демонов, а Лорд Малгат – открывать порталы соответственно таймерам.

Стражи и хранители будут стоять рядом возле порталов до тех пор, пока игроки вновь не вступят с ними в бой. В это время мелкие и элитные демоны Легиона будут пытаться попасть в Даларан при помощи Разрушить печать на двери.

После смерти игроков, они выходят из тела и появляются в начале подземелья в окружении демонов, атакующих дверь. Противники не реагируют на игроков, поэтому они могут спокойно отбежать от них на безопасное расстояние и определиться с дальнейшими действиями.

Но стоит отметить, что любое неосторожное целительное заклинание или атака могут привлечь внимание мобов, поэтому прежде чем совершать что-то подобное, советуем дождаться всех союзников.

После восстановления после смерти, игроки должны будут закрыть все открытые порталы, убив стражей или хранителей, а затем избавиться от демонов, которые атакуют дверь.

Возможно, придется использовать Жажда крови/Героизм/Искажение времени, чтобы уложиться в таймеры.

Если игроки погибают в бою с боссами, они могут попробовать сразиться с ним снова, как в любом другом подземелье.

Провал

Поскольку даже после смерти игроков монстры продолжают прибывать из порталов, не исключена ситуация, что уложиться в таймер просто не реально (однако такое возникает крайне редко). В таком случае, войска Легиона уничтожают чары и открывают дверь в Даларан. Конечно, им придется довольно длительное время беспрепятственно читать заклинание Разрушить печать на двери. И когда печать исчезнет, Малгат и его войско отправятся в поисках новых жертв, а подземелье обновиться.

После этого, игроки могут вновь поговорить с Синклари и начать сражение заново. Если до обновления подземелья игроки уже успели убить несколько боссов, в ходе нового события им придется сразиться с ними заново, однако не получая добычи.

Система защитных кристаллов

Охранная система Аметистовой крепости — 4 небольших кристалла, использование которых запускает Чародейская молния, уничтожающую всех мобов в комнате.

Чародейская молния не действует на боссов и призываемых ими монстров.

Каждый кристалл можно использовать только один раз, в самый подходящий момент. Обычно, кристаллы задействуются на четырех порталах, которые появляются после второго босса.

Тактики на боссов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *