Даргрул

Даргрул

Даргрул

Большинство групп частично пропускают треш, который встречается им на пути к Даргрулу, прижимаясь к правой стене. Если Вы подойдете слишком близко к дружественным мобам, они могут отбросить Вас назад. В этом случае, попробуйте подойти к ним еще раз.

Треш

Между Нараксас и Даргрулом Вы повстречаете новый треш трех типов. Но главной  угрозой являются Углепанцирный подчинитель, которые часто используют Кристальный шип нанося умеренный урон трем игрокам. Подчинитель всегда берет в таргет игроков дальнего боя (по специализации, а не местоположению). Но если в группе рейндж дд не хватает, тогда моб выбирает дл своего умения других имеющихся бойцов.

Бойцы должны использовать защитные кд, чтобы пережить множественные атаки от Кристального шипа.

Также подчинители имеют верховных скорпионов, которые используют Обжигающий размах. Танки должны отворачивать их от группы, а остальные игроки стоять за спиной у скорпионов. Время от времени подчинители приказывают своим скорпионам использовать Бросание камней, повышая наносимый урон.

Разрушитель из Подкаменного разлома использует Углешкур, изменяя Огромный углешкур, однако перед превращением они атакуют в ближнем бою, а после превращения используют Пламенная ненависть к случайным игрокам, за исключением танка. Игрокам необходимо замедлять и оглушать углешкуров, а после чего – убивать как можно быстрее. Цель Пламенной ненависти должна убегать как можно дальше, избегая столкновения с мобом.

Скальный зверолов наносит танку сильный урон при помощи Зазубренный диск и периодически использует к нему Скованность, чтение которого нужно прерывать.

Даргрул: Тактика

В бою с Даргрулом, помимо самого босса будут присутствовать и другие приоритетные цели. Игрокам предстоит очень много двигаться и вовремя реагировать на события. Если Ваша группа не использовала Жажда крови/Героизм/Искажение времени во время сражения с Нараксас, то используйте их в начале боя с Даргрулом.

Даргрул наносит сокрушительный урон танку за счет комбинации умений Оползень и Магматический удар.

Оползень вызывает каменные шипы из-под земли, которые появляются перед боссом. Игроки, которых поразил Оползень, получают сильный урон и отбрасываются назад. После Оползня, Даргрул использует на танка Магматический удар, который             наносит умеренный урон. И если в момент удара на танке нет никакого эффекта активного поглощения, урон удваивается, а танка отбрасывает назад.

Танк должен выходить из зоны поражения Оползня,  а после чего использовать умения для активного поглощения урона, чтобы пережить Магматический удар. В ином случае, он выйдет за пределы досягаемости целителя и получит невероятно огромный урон.

В начале боя, а после раз в минуту Даргрул использует Ваятель магмы, призывая Раскаленный углешкур. Точно также как и его аналог из треша, он выбирает случайного игрока для Пламенная ненависть, преследуя его и нанося большой урон при столкновении. Кроме того, на углешкуре эффект Магмовый крушитель, и каждый его шаг наносит урон всей группе. Поэтому игрокам необходимо оглушать моба и убивать его как можно быстрее.

Также, каждые 20 сек Даргрул выбирает случайного игрока (обычно это рейндж дд или хил) и призывает Кристальный шип запуская сразу несколько механик.

Если Оползень пройдет через Кристальный шип, он будет разрушен, а если через шип пройдет углешкур, то шип разрушиться, но при этом моб получит эффект Кристальная нестабильность, повышающий получаемый им урон.

До того, как появиться первый Кристальный шип,  первый углешкур скорее всего будет уже мертв, а вот всех последующих углешкуров можно водить через Кристальный шип. НО, что еще очень важно – то, что Кристальный шип укрывает игроков от особого умения Даргрула, Магматическая волна, которую он использует после того как накопит 100 ед. маны (примерно через 1 мин после начала боя). Даргрул трижды бьет по земле Молотом Каз’горота  и наносит сильный периодический урон с каждым ударом. После этого, он наносит сокрушительный удар, который может оказаться фатальным.

Чтобы избежать смертельного урона игроки должны будут спрятаться за Кристальный шип.

Целители должны использовать кулдауны, чтобы спасти игроков, которые не успеют спрятаться за шип и получат 1-2 первых удара Магматической волны. С последним ударом все Кристальные шипы разрушаются.

Лучше всего, если танк будет отворачивать босса от Кристальных шипов, но при этом держать его не слишком далеко от них, чтобы и он и его союзники имели возможность за ним спрятаться в момент использования Магматической волны.

Обязанности танка:

  • Направляйте Оползень в противоположную сторону от союзников и существующих Кристальных шипов.
  • Используйте способности для активного поглощения урона, для избежания лишнего урона от Магматического удара.
  • Замедляйте и оглушайте Раскаленных углешкуров.
  • Прячьтесь за Кристальные шипы во время Магматической волны или используйте мощные кд, чтобы выжить.

 

Обязанности бойцов:

  • Переключайтесь на Раскаленных углешкуров, как только они появятся.
  • Если Вы – цель для Пламенной ненависти, отводите углешкура к Кристальным шипам. Если их нет, то маршрут углешкура должен быть минимальным, а Магмовый крушитель не наносил группе слишком много урона.
  • Замедляйте и оглушайте Раскаленных углешкуров, если это возможно.
  • Выходите из зоны появления Кристальных шипов.
  • Стойте возле Кристальных шипов и прячьтесь за ними во время Магматической волны.

 

Обязанности лекаря:

  • Танк будет получать сильный урон от Оползень/Магматический удар, особенно если ему не удастся вовремя использовать способность для активного поглощения урона.
  • Группа будет получать сильный урон в начале Магматической волны. Используйте защитные кд или заклинания для АоЕ исцеления.
  • Если Вы – цель для Пламенной ненависти, отводите углешкура к Кристальным шипам. Если их нет, то маршрут углешкура должен быть минимальным, а Магмовый крушитель не наносил группе слишком много урона.
  • Замедляйте и оглушайте Раскаленных углешкуров, если это возможно.
  • Выходите из зоны появления Кристальных шипов.
  • Стойте возле Кристальных шипов и прячьтесь за ними во время Магматической волны.

Героический и эпохальный режимы

В героическом и эпохальном режиме у Даргрула появляется новый эффект Магмовый крушитель, благодаря которому каждый шаг босса будет наносить урон всей группе. Танку необходимо избегать отбрасывания от Магматического удара особенно тщательно, поскольку босс убьет всю группу за несколько секунд в попытках догнать танка.

При этом Магмовый крушитель больше не будет действовать на углешкуров, которые будут находиться под действием Разгорающаяся преисподняя, повышающая урон от атак ближнего боя и скорость передвижения.

Игрокам необходимо будет активно использовать эффект Кристальной нестабильности и убивать углешкуров до многократного стака эффекта Разгорающейся преисподней, поскольку углешкур с большим количеством стаков передвигается слишком быстро и может убить за один удар.

Кроме того, Магматическая волна будет создавать Лавовый гейзер в тех местах, где босс бьет о землю Молотом Каз’горота. Гейзер наносит большой урон всем, кто попал в зону поражения, а также каждые 5 сек. он испускает Сгусток пламени, летящий в случайного игрока (кроме танка).

Избежать урона от Сгустка пламени невозможно! Гейзер существует на протяжении всего боя,  поэтому получаемый урон будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *