Инквизитор Истязарий

Инквизитор Истязарий

Инквизитор Истязарий

В коридоре за Тиратоном Салтерилом, который ведет к лифту на второй этаж казематов, обитают Пылающий бес.

Треш

Пылающие бесы применяют на случайных игроков Вспышка огня, которую можно прервать. А в момент смерти, они  используют Имплозия, притягивая к нему всех игроков, в радиусе 10 м и вызывает взрыв, наносящий огромный урон. Игроки имеют 4 сек.чтобы убежать и не попасть под Имплозию.

Сам лифт охраняет Темная мать, обладающая большим запасом здоровья. Земля под Темной матерью покрыта Зловонный смрад, который наносит слабый периодический урон. Бойцам необходимо стать на максимально возможном расстоянии от моба, чтобы избежать урона от Зловонного смрада.

Темная мать использует на случайных игроков Мортира, которая при соприкосновении с землей наносит умеренный урон всем игрокам, которые попадут в зону поражения.

Также Темная мать имеет в своем арсенале умений конусную атаку Материнская любовь, которую использует на случайного игрока. Игрок имеет несколько секунд, чтобы покинуть зону поражения.

Еще Темная мать временами призывает Пылающих бесов, со способностями описанными выше.

Однако, прежде чем подняться на лифт, игрокам необходимо почистить коридор, убив всех бесов!

На самом этаже с боссом треша совсем не много. Несколько охотников Скверны бродят по лестнице, однако их убивать не обязательно.

Злонравный осквернитель используют к случайным игрокам Иссушение, которое оглушает игрока и высасывает из него жизнь, на протяжении 6 сек. Иссушение можно прервать только эффектом оглушения или если моба отбросить назад.

Выжигатель Скверны атакуют случайных игроков Пламенный взрыв, который можно прервать. А после смерти, моб использует Взрыв и наносит умеренный урон всем игрокам, который также накладывает на ближайших выжигателей Воспламенение. Воспламенение увеличивает урон от Пламенного взрыва. Игроки должны убивать выжигателей одновременно, а лекарю необходимо подготовиться к Взрыву.

Инквизитор Истязарий: Тактика

Бой с Инквизитором Истязарий достаточно сложный, поскольку босс призывает четырех различных типов монстров, которые нужно убивать соответственно приоритету, не забывая о новых механиках, появляющихся вместе с волнами.

Во время сражения, босс использует только одно умение — Опустошение души, выстраивая всех игроков в одну линию. Если Истязарий смог использовать это умение – игроки получат эффект Опустошенная душа, который повышает кд следующего умения до 10 сек. Умение можно прерывать и избежать дебафа. Если же избежать дебафа не удалось,  сбросить эффект можно использовав умение, которое не пригодиться в ближайшие 10 сек.

Когда уровень здоровья босса опускается до 70% и 40% Инквизитор Истязарий использует Телепортация, переносясь к одной из четырех тюрем, и освобождает  из нее пленников и пока они живы – босс неуязвим.

Тюрьмы содержат пленников следующих типов (по часовой стрелке, начиная с того места, где босс стоит изначально):

Северо-запад

Из этой тюрьмы появляется один Огромный каменный цийлинь и два Хранитель тайн Могу’шан.

Танк должен быстро забрать цийлиня, и использовать заклинания для активного поглощения урона или защитные кд во время Жестокий укус. Также каждые 2 сек. цийлинь использует ко всем игрокам Окаменение. И когда эффект стакается до 100 раз, цель превращается в камень.

Хранителей тайн танковать не нужно, т.к. они не используют атаки ближнего боя. Вместо этого они швыряют в случайных игроков Каменная глыба, и если не отойти от места падения, глыба наносит урон и отбрасывает игрока назад.

Хранители тайн также используют Из плоти в камень, накладывая на всю группу эффект Из плоти в камень. Когда этот дебаф стакается до 10 раз, цель превращается в камень. Каждый хранитель использует Из плоти в камень раз в 13 сек (эффект можно рассеять).

Игроки должны убивать хранителей тайн в первую очередь, а затем переключаться на цийлиня.

Северо-восток

В этой тюрьме содержатся Отмеченный Бездной исполинБезумный пожиратель разума и Безликий маг Бездны.

Отмеченного Бездной исполина необходимо танковать, поскольку Рассекающий удар наносит сильный урон, который задевает 2 дополнительных целей. Всегда отворачивайте исполина от группы, а бойцы и лекари должны стоять как можно дальше. Когда запас здоровья исполина падает до 50%, он впадает в Исступление и атакует быстрее. Исступление длится 10 сек. Танку необходимо использовать заклинания для активного поглощения урона или защитные кд, для понижения входящего урона.

Безумные пожиратели разума и Безликие маги Бездны — это заклинатели, танковать которых необязательно.

Безумные пожиратели разума используют Пугающий вопль, повергая в ужас всех противников в радиусе 10м. Это заклинание нужно прерывать. Также они используют на случайных игроков Пытка разума, нанося умеренный урон.

Безликие маги Бездны используют Стрела Бездны, целятся в отдаленных игроков и наносят им умеренный урон. Также они используют Темное сокрушение, выбирая в цель отдаленного игрока. Когда заряд Темное сокрушение касается земли, он наносит умеренный урон всем игрокам в радиусе 10м. При взрыве образуется зона поражения Темное сокрушение, которая наносит сильный периодический урон. Игрокам необходимо выходить из зоны поражения.

Как маги, так и пожиратели разума используют Боевой крик, повышая силу атаки ближайших союзников на 30 сек. Этот эффект накладывается и на босса и сохраняется даже после того, как пленники умирают.

Первыми убивайте пожирателей разума, за ними — магов, а исполинов оставляйте напоследок.

Юго-восток:

Из этой тюрьмы появляются 5 Непроходящая скверна, использующих атаки ближнего боя.

Когда Непроходящая скверна умирает, на случайного игрока накладывается Прикосновение скверны, спустя 10 сек или после рассеивания, эффект наносит умеренный урон всем игрокам в радиусе 8 м. На одном игроке может быть несколько эффектов Прикосновения скверны. Пораженные игроки должны отбегать от союзников до того, как эффект рассеется. А целители не должны рассеивать дабаф если цель находится возле союзников.

Юго-запад:

В этой тюрьме содержится один Страж Скверны — уничтожитель, оин Техник из клана Призрачной Луны и один Чернокнижник из клана Призрачной Луны.

Страж Скверны — уничтожитель наносит сильный урон с ближнем бою, и его нужно танковать. Он использует Апперкот и отбрасывает танка назад. Также он периодически использует Перехват, бросаясь к отдаленному игроку и оглушая его на 3 сек. Кроме того, уничтожитель применяет к заклинателям (обычно лекарю) Зуботычина, прерывая заклинание и предотвращая чтение заклинаний той же школы на 4 сек.

Техники и чернокнижники в танковании не нуждаются.

Техники применяют к игрокам Бросок бомбы с детектором движения, провоцируя которую игрок и его союзники в радиусе 5 м получают урон. Также они часто используют Бросок динамита на случайного игрока. Он наносит умеренный урон всем, кто попал в зону поражения.

Техники могут накладывать на заклинателей Безмолвие, которое предотвращает чтение заклинаний в течение 5 сек.

Чернокнижники применяют к своим целям Семя порчи, которое взрывается после того, как игрок получает определенное количество урона. Если цель для Семени порчи – танк, то оно взрывается практически мгновенно. Любая цель, кроме танка, должна отбегать как можно дальше прежде чем эффект рассеиться.

Чернокнижники также накладывают на игроков Проклятие косноязычия и поражают их Стрела Тьмы. Игрокам, которые могут снимать с союзников проклятия, должны снимать Проклятие косноязычия.

Приоритет убийства: техник, чернокнижник, уничтожитель.

Обязанности танка:

  • Приведите Инквизитора Истязария в центр площадки, чтобы не зацепить лишних противников.
  • Как можно чаще прерывайте Опустошение души.
  • Если Вы — цель для Опустошенная душа, используйте малополезное умение.
  • Следуйте за Истязарием, когда он использует Телепортация, и в зависимости от открытой им тюрьмы приготовьтесь забрать на себя следующие цели:
    • Северо-запад: Огромный каменный цийлинь. Используйте заклинания для активного поглощения урона или защитные кулдауны во время Жестокий укус.
    • Северо-восток: Отмеченный Бездной исполин. Отворачивайте его от группы, используйте сильные кулдауны во время Исступление.
    • Юго-восток: Непроходящая скверна (все)
    • Юго-запад: Страж Скверны — уничтожитель. Используйте заклинания для активного поглощения урона во время Апперкот.
  • Забирайте на себя мелкие цели и отворачивайте от группы крупные цели.

 

Обязанности бойцов:

  • Как можно чаще прерывайте Опустошение души.
  • Если Вы — цель для Опустошенная душа, используйте малополезное умение.
  • Когда Истязарий открывает тюрьму, помните о следующих приоритетах:
    • Северо-запад: Хранитель тайн Могу’шан. Уклоняйтесь от Каменная глыба.
    • Северо-восток: Безумный пожиратель разума. Прерывайте Пугающий вопль.
    • Юго-восток: став целью для Прикосновение скверны, убегайте подальше от союзников.
    • Юго-запад: Техник из клана Призрачной Луны. Убегайте подальше с Семя порчи.
  • Используйте оглушение и другие заклинания для контроля, чтобы снизить урон по танку.

 

Обязанности лекаря:

  • Во время боя танк будет получать сильный урон, особенно при открытии тюрем.
  • Не забывайте об особых механиках пленников:
    • Северо-запад: рассеивайте Из плоти в камень, уворачивайтесь от Каменная глыба.
    • Северо-восток: активно лечите танка во время Исступление, выходите из зоны поражения Темное сокрушение.
    • Юго-восток: рассеивайте Прикосновение скверны только после того, как цель отдалилась от союзников.
    • Юго-запад: рассеивайте Семя порчи после того, как цель отбежала от союзников.
  • Если Вы — цель для Опустошенная душа, используйте малополезное умение.

Героический режимы

В героическом режиме Инквизитор Истязарий приобретает способность Призыв сферы истязания, при использовании которой в случайно точке появляется Tormenting Orb, котоую нельзя атаковать. Каждая из сфер периодически берет в цель игрока в радиусе 40 м и использует к нему Пытливый взгляд – луч, от сферы к игроку. И если игрок не повернется лицом к сфере, его дезориентирует на 3 сек. Угол Пытливого взгляда невелик, поэтому мы рекомендуем поворачиваться перпендикулярно лучу.

Истязарий использует Призыв сферы истязания, примерно, раз в 15 сек., а сами сферы существуют 30 сек. Поэтому сферы будут присутствовать практически все время, и игрокам придется быстро реагировать на Пытливый взгляд, чтобы избежать дезориентации.

Эпохальный и расширенный эпохальный режим

В эпохальном и расширенном эпохальном режиме Опустошение души Инквизитора Истязария нельзя прервать. Это означает, что во время каждого его использования игроки будут получать эффект Опустошенная душа, и им придется применять бесполезные способности, чтобы его сбрасывать. Планируйте свои действия заранее и правильно выбирайте способности для сброса Опустошенная душа.

На этих уровнях сложности Истязарий использует Опустошение души гораздо чаще, и иногда до того, как кд заклинания, использованного для сброса этого умения, успевает завершиться. Таким образом, вам может понадобиться несколько заклинаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *