Командир вторжения

Командир вторжения

Командир вторжения

Победив Лорда Малгата, игроков ожидает сражение с последним боссом Аметистовой крепости. Последний босс может быть один из командиров: Повелитель Скверны Бетруг или Саел’орн.

Повелитель Скверны Бетруг

Сражение с Бетругом имеет довольно простую механику.

  • Рассекающий удар Скверны — конусная атака, которая наносит очень сильный урон. Танку необходимо отворачивать босса от союзников, чтобы они не попадали под рассекающий удар.
  • Иногда Бетруг использует Хаотическая энергия на случайного игрока, нанося большой урон не только своей цели, но и ее союзникам в радиусе 5 м. Поэтому игроки должны расположиться как можно дальше друг от друга, чтобы лишний урон между ними не распространялся.
  • Но самая главная угроза в бою – комбинация Могучий удар и Казнь. Босс начинает использовать Могучий удар, спустя 30 сек после начала боя, а затем каждую минуту. Удар отбрасывает всех игроков ко входу и временно оглушает. После чего, он выбирает случайного игрока для Казни и телепортирует на верхнюю площадку, при этом он не может совершать никакие действия, на протяжении 25 сек. Если через 20 сек на игрока будет действовать Казнь, босс его мгновенно убивает.

Чтобы уберечь игрока от смерти, союзники должны добежать до площадки и использовать два Стазисный кристалл, расположенные по бокам от цели. После этого, игрок опять сможет двигаться.

После Казни, Бетруг  вновь атакует группу в обычной манере. И не забывайте, что на верхнем уровне, Рассекающий удар Скверны еще более опасен, из-за отсутствия места и возможности развернуть босса в нужную сторону.

Обязанности танка:

  • Отворачивайте босса от союзников во время Рассекающего удара Скверны.
  • Перед Рассекающим ударом Скверны используйте заклинания для активного поглощения урона или защитные кд.
  • После Могучего удара бегите на верхнюю площадку и приготовьтесь забрать босса сразу после окончания Казни.

 

Обязанности бойцов:

  • Во время Рассекающего удара Скверны стойте за спиной у босса.
  • Не подходите к союзникам ближе чем на 5м, во избежание урона от Хаотической энергии.
  • После Могучего удара бегите на верхнюю площадку и освободите цель от Казни, кликнув по небольшим шпилям, между которыми заперт игрок.

 

Обязанности лекаря:

  • Танк будет получать сильный урон от Рассекающий удар Скверны.
  • Группа будет получать слабый урон, за исключением Хаотической энергии, которая распространяется на несколько целей, а также случайных попаданий под Рассекающий удар Скверны.
  • После Могучего удара бегите на верхнюю площадку и освободите цель от Казни, кликнув по небольшим шпилям, между которыми заперт игрок.

Героический и эпохальный режимы

В героическом и эпохальном режиме Повелитель Скверны Бетруг накладывает на двух игроков Семя разрушения. Это происходит во время первого Могучего удара и еще дважды между последующими Могучими ударами.

Семя разрушения длится 8 сек, и после рассеивания игрок испускает 4 Волна разрушения, которые будут двигаться по прямой (исключение — ребра лестниц и балконов) и наносят большой урон, от темной магии всем, кого затронут. При столкновении Волна исчезает, однако ее урон может быть фатальным, особенно если игрок столкнется с ней после выброса Хаотической энергии.

Игроки с Семенем разрушения должны отбегать друг от друга  и вставать так, чтобы Волны  никого не задевали. Задача остальных игроков – следить за волнами и вовремя от них уворачиваться.

Саел’орн

А вот Саел’орн заставляет игроков много передвигаться и имеет потенциал для нанесения большого урона по всей группе.

Главная угроза этого боя — Фазовый паук, которые не выбираются в таргет, а поэтому их нельзя убить. Босс призывает новых пауков каждые 10-15 сек, на протяжении всего боя. Они выбирают случайного игрока и используют на него Ползучая смерть, направляясь к нему. При соприкосновении наносят очень огромный урон.

Чтобы избавиться от паука, игрок должен повернуться к нему лицом и смотреть до тех пор, пока чтение Ползучей смерти не закончиться. Затем паук выберет себе новую цель.

Игрокам необходимо стать таким образом, чтобы иметь возможность смотреть на пауков, и не переставать наносить урон боссу.

Через некоторое время после начала боя, а затем каждые 30-40 сек. Саел’орн использует Паучья хватка, притягивая к себе всех игроков. Умение особо опасно для игроков, которые стали целью для Ползучей смерти.

Спустя 10 сек. после Паучей хватки происходит Взрыв Скверны, который наносит умеренный урон всем игрокам в радиусе 15 м от босса. Поэтому игроки должны отбегать от Саел’орна сразу же после Паучьей хватки. Кроме того, бойцы ближнего боя должны еще и внимательно следить за Фазовыми пауками, поскольку комбинация урона от Взрыва Скверны и Фазовым пауком скорее всего окажется смертельным.

На танка, босс использует Разбрызгивание яда, накладывая на него одноименный дебаф яда. Сам по себе яд не слишком опасен, однако в комбинации со Взрывом Скверны может оказаться смертельным. Игроки, которые умению снимать дебафы должны их снимать с отравленных союзников.

Обязанности танка:

  • Отворачивайте Саел’орн, чтобы союзники не попадали под Разбрызгивание яда.
  • Если Вы – цель для Ползучей смерти, повернитесь к пауку лицом (по направлению красного луча, соединяющего игрока и паука).
  • Поставьте босса таким образом, чтобы игроки могли наносить ему урон и одновременно были повернуты к паукам.

 

Обязанности бойцов:

  • Если Вы – цель для Ползучей смерти, повернитесь к пауку лицом (по направлению красного луча, соединяющего игрока и паука).
  • После Паучья хватка снова займите свою позицию, стараясь не сталкиваться с пауками.
  • Игроки дальнего боя должны отбежать от босса после Паучья хватка, чтобы не попасть под Взрыв Скверны.
  • Игроки ближнего боя должны использовать защитные кд во время Взрыв Скверны.

 

Обязанности лекаря:

  • Лечите танка во время Разбрызгивание яда. Если у вас есть возможность, снимайте с него одноименный дебаф.
  • Если Вы – цель для Ползучей смерти, повернитесь к пауку лицом (по направлению красного луча, соединяющего игрока и паука).
  • После Паучья хватка отбегайте от босса, чтобы не попасть под Взрыв Скверны.
  • Игрокам, не успевшим вовремя среагировать на Ползучая смерть, потребуется усиленное исцеление.

Героический и эпохальный режимы

В героическом и эпохальном режиме Саел’орн накладывает на случайных игроков эффект Ядовитая кровь, который наносит умеренный урон. Ядовитая кровь также распространяется на ближайших союзников цели, поэтому пораженный игрок должен отбегать как можно дальше от группы. Не забывайте, что Ядовитая кровь может накладываться и на танка.

Цель Ядовитой крови должна использовать личные защитные кд, если это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *