Легендарный Контроль-Воин (Наксрамас, ГвГ, Черная гора)

voin

Цена колоды: 11760

Возможный ранг: Легенда

Колода Воина на контроль рассчитана на то, чтобы пережить противника за счет накопления брони и использования эффективных заклинаний. Эта колода относится к «медленным» колодам, а это означает, что она достигает своего пика развития ближе к концу матча.

voin-kontrol

Стратегия игры

Изначально, контроль-воины достаточно пассивны, они только устраняют вражеских существ при помощи Огненной секиры или разыгрывают Мастеров брони, для начала боя за контроль. Если ни один из вариантов Вам не доступен, старайтесь набрать как можно больше брони, и ожидайте нужных Вам карт.

Служитель боли — ключевая карта колоды. Старайтесь использовать ее с максимальной эффективностью и добрать несколько карт. Можете использовать Злого надсмотрщика, Вихрь и Укус смерти. Не забывайте, что разыгрывать Служителя боли на пустой доске – нерационально. Старайтесь всячески защитить его, обеспечив гарантированный добор карт. Если Служитель умрет, не дав Вам, как минимум, две карты, то к концу боя у Вас не хватит ресурсов для победы.

Все дальнейшие ходы и окончание боя зависят от того, насколько успешно Вы справлялись с вражескими атаками противника на первых ходах. При успешном начальном этапе, берите под контроль все действия оппонента при помощи таких карт как Укус Смерти и Изрыгатель слизи. Помимо этого, Вам будут полезны заклинания со стоимостью 1 кристалл – Блок щитом и Казнь. Эти карты невероятно эффективны, если применять их правильно, но лучше всего использовать их на заключительном этапе боя. И чтобы принять верное решение использования Казни или Мощного удара, Вы должны понять механику колоды Вашего оппонента. Например, если у Вашего противника агро колода – Вы должны использовать эти заклинания на небольших существ, чтобы сдерживать агрессию и контролировать доску. Если же у Вашего противника «медленная» колода, то вероятнее всего там найдутся крупные существа, которых он разыграет ближе к концу боя, и Вам понадобятся эти заклинания, чтобы их устранить.

За исключением последнего этапа Вам нет необходимости наносить урон персонажу, противника. Конечная цель – выставить Алекстразу и опустить здоровье противника до 15 ед., а далее нанести урон при помощи существ, которые находятся на Вашем столе. Именно поэтому Вы должны сосредоточиться на контроле, и не проявлять никакой агрессии.

С выходом дополнения «Гоблины и Гномы» воинам дали новую карту, которая стала  обязательной составляющей всех колод. Защитница помогает не только повысить показатель брони, но и дает возможность выполнить несколько удачных комбинаций с использованием Мощного удара щитом, что позволяет изменить весь ход игры.

Например, у Вашего оппонента на столе существо с 5 ед. здоровья (Механический йети), при использовании Защитницы и Мощного удара щитом Вы сможете убрать его со стола, одновременно выставив свое существо 5/5. Именно такие ходы кардинально меняют ход игры.

Император Тауриссан — также, очень важное дополнение к обычной контроль-колоде. Как правило, воин собирает большую руку и не может разыграть несколько карт за один ход. Император Тауриссан решит эту проблему, понижая стоимость карт в руке и увеличивая темп игры.

Потасовка — прекрасный инструмент для возврата контроля над столом. Эта карта очень эффективна против зоо-локов, воинов с Мрачными завсегдатаями и темпо-магов. Но все же не нужно использовать Потасовку без всякой необходимости. Если Вы попробуете пережить еще один ход, и убедить своего соперника, что у Вас нет Потасовки, он может выставить еще несколько ценных существ. Если перед Потасовкой разыграть Сильвану, то повернете ситуацию в свою сторону, поскольку погибшая Сильвана обязательно украдет выжившее вражеское существо.

И на заключительном этапе, Вы сможете использовать крупных существ. Таких существ в колоде много, поэтому Ваш оппонент вряд ли выкрутится и найдет ответы на каждого из них.

Доктор Бум — очень мощная карта, которая находится почти в каждой колоде. Если Вы уже опережаете противника, она только усилит давление. Если Ваш стол пуст, то она обеспечит внушительное присутствие и поможет убрать вражеских существ.

Конечная цель – выставить Алекстразу и опустить здоровье противника до 15 ед., после чего использовать Громмаша совместно со Злым надсмотрщиком или Укусом смерти. После этого, у Вас останется несколько ударов «в лицо» противнику и бой выигран.

Синергия и комбинации

Злой надсмотрщик + Опытный охотник — эта комбинация позволяет убирать существ с силой атаки 5 и более. В результате Вы сможете убрать Лотхиба или Троггзора, и не используя заклинания.

Вихрь, Укус смерти и Злой надсмотрщик также помогают добрать карты при помощи Служителей боли.

Громмаш Адский Крик + Злой надсмотрщик – эта комбинация позволяет нанести 12 ед. урона и используется для завершающего удара. Помимо этого, чтобы добить противника Вы можете использовать Громмаша совместно с Укусом смерти или Мощным ударом щита.

Стартовая рука

Почти во всех боях, Вам пригодиться Огненная секира, поскольку она позволяет взять контроль доски на ранних ходах. Кроме того, старайтесь получить в стартовую руку Укус смерти и Мастера брони.

Против агро-колод, также понадобится Огненная секира, поскольку именно эта карта определяет весь исход боя. Помимо этого, Вам понадобиться Злой надсмотрщик, который позволяет справиться с Лепрегномами и Заводными гномами, а также Вихрь, для этих же целей.

Против контроль-колод также необходимо искать Огненную секиру, и другие карты стартовой руки не имеют особого значения. Вы можете оставить Мощный удар или Казнь, а также некоторые карты средней стоимости.

Замена карт

Вы можете убрать из колоды Опытного охотника, если он в основном играет недостаточно эффективно. Вместо него можно взять Разрушителя чар.

Вы можете взять не только Громмаша и Кровавый вой, а еще и другие легендарные карты для завершающих этапов игры – Изеру, Врагореза или Старый крошшер Снида.

Вместо Рагнароса Вы можете взять вторую Потасовку. Поэтому эта карта будет с большей вероятностью присутствовать в руке, когда Вам понадобится ее использовать на Мрачного завсегдатая. Помимо этого, вторая Потасовка может удивить Вашего оппонента, поскольку он вряд ли найдет хоть какой-нибудь способ обойти ее два раза подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *