Тактика на Горнило

Горнило

Горнило – третий и последний босс шлакового цеха, первого квартала Литейной клана Черной горы. Но чтобы разрушить Горнило Вам потребуется победить несколько аддов, включая Штейгер Полевой Шпат и Сердце Горы. Попасть к боссу Вы сможете после того как убьете Груула и Рудожуя.

В этой статье Вы найдете всю необходимую информацию для разрушения Горнило, а также некоторые советы для персонажей, выполняющие другие роли.

 

1.Дроп и награды

Этот раздел поможет вам правильно спланировать дополнительные броски Печатей закаленной судьбы.

Поиск рейда (650)

Нормал, Героик, Эпохальный (665, 680, 695)

Вы можете собирать Руна стихий, которые требуются для выполнения легендарной квестовой цепочки, только при условии, что у Вас есть задание Мощь Повелителей элементалей.

Также как и в рейдовом подземелье Верховный Молот, с каждым боссом связано свое уникальное достижение, которое необходимо для Слава рейдеру Дренора. Наградой за достижение станет  Верховой малый гронн. Специальное достижение за разрушение Горнило —  Времени еще полно…

Помимо этого, существуют достижения за победу над каждым боссом в Литейная клана Черной горы  и Верховный Молот на эпохальном уровне сложности. За убийство все боссов Вы получите достижение  Рейдер Дренора (эпохальный режим), которое позволяет поставить в своем гарнизоне особый памятник.

2.Треш

Вход в Горнило охраняет большой  Шлаковый монстр, который имеет три умения:

В бою против Шлаковый монстр, рейду необходимо рассредоточиться, что бы понизить урон от Воспламенение и Вулканическая бомба. Когда босс начинает применять  Взрывная волна, необходимо встать так, чтобы шип находился между группой и боссом. Волна применяется, каждые 30 сек, иногда парами с интервалом в 5 сек. После двух подряд волн, шип разрушается.

3.Тактика на Горнило

Разрушение Горнила —  достаточно сложный бой, и  состоит из нескольких фаз.  Само сражение поделено на три части, в каждой из которых есть отдельная цель.

В начале сражения Вам будут противостоять несколько противников — Штейгер Полевой Шпат, два Охранник и два Инженер Горнила. Это мобы из первой фазы, которые очень быстро появляются, если рейд вайпается.

На первой фазе рейд должен  разделиться на две равные группы. В каждой части комнаты должно быть 1 танк, хотя бы 1 целитель и половина дд.

  • Каждый из танков должен взять на себя по одному Охраннику и Инженеру, и отвести в свою часть комнаты. Также один из танков должен забрать и Штейгера.
  • Если целителей не четное количество, и они не могут разделиться поровну, то дополнительный хил идет вместе с танком, который взял на себя Штейгера. Вы должны бить Штейгера до тех пор, пока не появятся другие монстры, с большим приоритетом.

Сердце горы, постоянно и на всех трех фазах будет применять Взорвать, по достижению 100 ед. энергии.

  • Это умение наносит большой урон, которого никак нельзя избежать, и целители должны быть к этому готовы.
  • Скорость набора энергии зависит от уровня жара, который можно отследить по дополнительной панели во фрейме Сердца горы. Количество жара определяется тем, насколько успешно рейд противостоит механикам первой фазы.

Количество жара влияет на частоту использования Взорвать следующим образом:

3.1 Фаза 1: Диверсия

Первая фаза самая сложная. Главной задачей здесь является разрушить регуляторы, которые находятся по бокам Горнила.

Это можно сделать, спровоцировав Взрыв рядом с регулятором.

Взрыв может получиться, когда:

Механика Взрыв точно такая же как Готовность к взрыву (Охраняемый запас пандаренских трофеев).  Игрок получает дебафф и дополнительную кнопку действия. По окончании дебаффа или после нажатия кнопки, происходит Взрыв. Взрыв наносит очень большой урон всем игрокам в радиусе 8 м и естественно регулятору, если он находится поблизости.

В нормальном и героическом режиме, игрок имеет, 15 сек. на то, что бы принести Взрыв к регулятору и взорвать его. Взрыв полученный из сумки, начинает отсчет времени (15 сек.) сразу же после смерти инженера, а не после того, как игрок подберет его.

stand

На картинке показана область, в которую необходимо зайти, чтобы Взрыв  поразил регулятор.

Каждый Взрыв наносит 100 000 ед. урона, и когда уровень здоровья регулятора опуститься до нуля, он считается разрушенным.

Инженеры все время будут пытаться совершить  Ремонт поврежденный регуляторов, чтобы продлить фазу. Игроки должны убить инженеров  как можно быстрее, или прерывать применение  Ремонт, и не допускать исцеление регуляторов.

В этой фазе будут присутствовать еще два типа аддов:

  • Охранник. Часто бросает щит на землю, создавая зону Защита, в которой противники получают всего 1% урона.
  • Управляющийся с мехами работник кузни — повышает уровень жара Сердца горы. Также иногда  используют Оглушающий рев. После разрушения регулятора работников нужно танковать.
  • Штейгер Полевой Шпат – оздает Разлом под ногами у случайных игроков, использует Пироклазм на случайные цели,  наносит умеренный урон ближайшим целям умением  Горячая кровь, а также вешает на танков дебаф Расплавленная броня.

Приоритет аддов для первой фазы: Работники > Инженеры > Штейгер > Охранники

Постарайтесь убить штейгера и работников одновременно с разрушением регуляторов, чтобы количество аддов, было минимальным, на начало следующей фазы.

Тактика для танков:

  • В начале сражения Вам необходимо взять на себя одного охранника и одного инженера. Отведите их в условленное место.
  • Один из танков также должен забрать штейгера и держать его до тех пор, пока зоны Разлом не заполнят все свободное пространство в его половине комнаты.
  • Когда Разлом заполнит все свободное место, а количество стаков Расплавленная броня будет слишком высоко, танки могут поменяться, и второй танк тогда возьмет на себя штейгера.
  • Используйте защитные кулдауны, чтобы уменьшить урон от Расплавленная броня на большом количестве стаков.
  • Держать охранников необходимо как можно дальше от работников, выводить их и других противников из Защита.
  • Если регуляторы разрушены, а работники все еще живы, соберите их и отверните от рейда, чтобы другие игроки не получили урона от Оглушающий рев.

Тактика для дд:

  • Если вы являетесь целью для Взрыв или Вам удалось подобрать сумку с бомбами, подбегите к ближайшему регулятору и используйте дополнительную кнопку действия.
  • Если Вы стали целью для Разлом, отбегайте подальше от рейда, чтобы зона Разлом не создавала дискомфорт другим игрокам.
  • Сбивайте инженерам Ремонт, не позволяйте штейгеру использовать Пироклазм.
  • Используйте личные защитные кулдауны, если Вы стали целью для Взрыв  перед или после Взорвать.

Тактика для целителей:

  • Следите за полосой энергии Сердца горы, чтобы предсказать использование Взорвать и применить мощные исцеляющие заклинания.
  • Игроки со Взрыв будут получать умеренный или сильный урон при детонации.
  • Члены рейда, которые находятся в близи от штейгера, будут получать дополнительный периодический урон от Горячая кровь, a также Разлом и Пироклазм, требуя дополнительного исцеления.
  • Танк, который держит на себе Штейгера будет получать сильный урон под несколькими стаками Расплавленная броня. Ему могут понадобиться внешние защитные кулдауны.
  • Если Вы стали целью для Взрыв, подбегите к ближайшему регулятору и используйте дополнительную кнопку действия.
  • Если Вы стали целью для Разлом, отбегайте подальше от рейда, чтобы зона Разлом не создавала дискомфорт другим игрокам.

3.2 Фаза 2: Обнаженное сердце

Во второй фазе – Вашей целью будет убить четырех Повелительниц изначальных стихий, которые держат в плену Сердце горы.

  • Повелительницы изначальных стихий используют Щит поглощения урона.
  • Щит можно снять, убивая Шлаковый элементаль (появляются каждые, 45 сек.) в радиусе 8м от повелительниц.
  • Элементали используют Сосредоточение внимания на случайных игроков. И этот игрок должен подвести его к ближайшей повелительнице.
  • Помимо этого, имея низкий запас здоровья, элементали  используют Шлакобомба и наносят урон всем игрокам в небольшом радиусе. Назначенные рейндж-дд должны убивать аддов в нужное время.
  • После этого повелительница получает дебаф Снять щиты, и на протяжении совсем небольшого промежутка времени ей можно будет нанести урон.

Когда группа увидит Снять щиты, все дд должны начать атаковать повелительницу и снести ей как можно больше здоровья.

С дебоффом Снять щиты повелительница использует только одно умение  — Противодействующий щит земли.  Это заклинание исцеляет ее спустя 8 сек., однако его можно снять при помощи Рассеивание заклинанийРазвеивание магии и т.д.

На протяжении всей фазы будут появляться Охранники, которые используют Защита. Помимо этого, у них появляется еще одно умение, которое можно использовать только с помощью Господство над разумом — Убить элементаля. Она наносит урон по элементалям и увеличивает получаемый ими урон. В нормальном и героическом режиме, использовать Господство над разумом совершенно не обязательно, но именно этот прием позволяет значительно сократить фазу.

Также в бой будут присоединяться призыватели, которые будут вешать Неустойчивый огонь, на случайных игроков. Игроки с таким дебаффом должны отбегать от рейда как можно быстрее. Помимо этого призыватели используют Прижигание ран на своих союзников. Прижигание ран необходимо сбивать, а бафф на противниках – диспелить.

Сердце горы продолжает использовать Взорвать на протяжении всей фазы, но скорость набора жара заметно понижается (благодаря Охлаждение), а время между Взорвать увеличивается. В результате чего, целители смогут немного передохнуть и подготовиться к завершающей фазе боя.

Тактика для танков:

  • Собирайте охранников и призывателей, держите их подальше от повелительниц, чтобы они не могли получить баф Защита.
  • Повелительниц и элементалей сагрить нельзя.
  • Сбивайте призывателям Прижигание ран и Выброс лавы, если это возможно. Помимо этого, их можно оглушать.

Тактика для дд:

  • Рейндж-дд должны убивать шлаковых элементалей, когда те находятся рядом с одной из повелительниц, для снятия Щит поглощения урона.
  • Мили-дд должны убивать призывателей и охранников до тех пор, пока с повелительниц не будет снят щит.
  • Как только Щит поглощения урона исчезнет, сразу же атакуйте повелительницу.
  • Прерывайте или снимайте Прижигание ран, если призыватели пытаются исцелить своих союзников (преимущественно Призывательниц).
  • Снимайте с повелительниц Противодействующий щит земли до того, как он начнет восполнять здоровье.
  • Если Вы оказались целью для Сосредоточение внимания элементаля, подведите его к одной из повелительниц.
  • Используйте личные защитные кулдауны, чтобы понижать урон от атак Палящее пламя, особенно перед Взорвать.
  • Если Вы оказались целью для Неустойчивый огонь, отойдите от рейда, чтобы другие игроки не получали лишний урон.

Тактика для целителей:

  • Танки будут получать сильный урон, и им потребуется прицельное исцеление.
  • Следите за полосой энергии Сердца горы, чтобы предсказать применение Взорвать и использовать мощные исцеляющие заклинания.
  • Если Вы оказались целью для Сосредоточение внимания элементаля, подведите его к одной из повелительниц.
  • Используйте личные защитные кулдауны, чтобы понизить урон от атак Палящее пламя, особенно перед Взорвать.
  • Если Вы оказались целью для Неустойчивый огонь, отойдите от рейда, чтобы другие игроки не получали лишний урон.

3.3 Фаза 3: Свобода!

На третьей фазе, рейд должен быстро убить всех оставшихся охранников и призывателей, после чего сосредоточиться на Сердце горы.

Сердце горы использует Растапливание на случайных игроков, и наносит большой урон. Поэтому игроки должны выбегать из луж Растапливание как можно быстрее. По мере заполнения комнаты лужами Растапливание, рейду необходимо постепенно перемещаться к противоположной стене.

В начале третьей фазы Сердце горы получает баф Дикий жар, который мгновенно заполняет шкалу жара, в результате чего Взорвать используется каждые 5 сек., и целителям придется поднапрячься. Используйте Жажда крови / Героизм / Искажение времени, чтобы закончить эту фазу как можно быстрее.

Тактика для танков:

  • Отводите Сердце горы подальше от луж Растапливание.
  • По мере заполнения свободного пространства лужами от Растапливание, перемещайтесь в чистые сектора.
  • Меняйтесь на трех стаках Жар, или если Жар спал со свободного танка.

Тактика для дд:

  • Рейндж-дд должны стоять рассредоточено, чтобы минимизировать перемещение от Растапливание.
  • Быстро выходите из луж от Растапливание, если они появляются под вами.
  • Используйте личные защитные кулдауны, если Вы попали под Взорвать и Растапливание одновременно.
  • Используйте атакующие кулдауны, чтобы прикончить Сердце горы как можно быстрее.

Тактика для целителей:

  • Танки будут получать сильный периодический урон от Жар. Им могут потребоваться внешние защитные кулдауны и интенсивное исцеление.
  • Игроки, недостаточно быстро выбегающие из Растапливание, будут получать сильный урон.
  • Взорвать будет бить по рейду каждые 5 сек. Договоритесь о порядке использования рейдовых кулдаунов, чтобы справиться с огромным объемом урона.

4.Особенности режима Поиск рейда

В режиме поиска рейда механика каждой фазы существенно упрощена.

  • На первой фазе, чтобы разрушить регулятор потребуется всего два Взрыв. После смерти инженера сумку с бомбами получить нельзя. Работники дают Сердцу горы гораздо меньше жара.
  • На второй фазе повелительницы не используют Щит поглощения урона, и их можно просто убить. Но Вам также придется кайтить элементалей, только подводить их к повелительницам вовсе не обязательно.
  • На третьей фазе Сердце горы не получает баф Дикий жар и использует Взорвать гораздо реже (примерно раз в 25 сек.)

Поскольку на третьей фазе, целители не будут испытывать проблем с маной, Жажда крови / Героизм /Искажение времени необходимо применять только в начале боя, чтобы поскорее убить Штейгера.

5.Особенности эпохального режима

В эпохальном режиме отличия боя  имеются только во второй фазе.

Элементали будут получать баф Закаленный шлак, который уменьшит входящий по ним урон на 99%.  Поэтому Господство над разумом охранников — это единственный способ убить элементалей, поскольку умение  Убить элементаля может снять баф  Закаленный шлак. В результате вы сможете быстро снять с повелительниц Щит поглощения урона.

Помимо этого, Сердце горы больше не получает дебаф Охлаждение и продолжает набирать энергию из шлакового бассейна, что означает частое применение Взорвать. В результате чего,  рейду необходимо будет быстрее убивать элементалей, чтобы уменьшить расход маны у целителей. Также, для ускорения фазы промежутки Снять щиты должны следовать одна за другой, поэтому здесь рационально использовать Жажда крови /Героизм /Искажение времени.

Не забывайте, что из-за отсутствия Охлаждение  весь жар, набранный Сердцем горы в первой фазе, переходит во вторую фазу.

  • Если в течение первой фазы игроки позволят Сердцу горы набирать жар слишком быстро, лекари не смогут держать рейд на второй фазе.
  • На первой фазе следует убивать работников и разрушать регуляторы как можно быстрее. В противном случае урон от Взорвать на второй фазе будет чрезвычайно высок.

На первой фазе время детонации Взрыв уменьшается до 8 сек.

  • Игроки должны реагировать на дебафы и взрывать подобранные бомбы как можно быстрее.
  • Кроме того, работники будут забывать о своих обязанностях, и танкам придется держать их на себе до тех пор, пока уровень здоровья мобов не упадет до 50%, вне зависимости от состояния регуляторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *