Нараксас

Нараксас-1

Нараксас

После выхода с арены Уларогга, многие группы обходят небольшой пак дрогбаров, идя налево и прижимаясь к стене.

Треш

Треш между Улароггом и Нараксасом состоит из Заклинателей чумных осколков, Пылающих жеод и Смолоплюев-ползунов, которые встречались Вам и ранее.

Однако, в паках появляется еще и Камнерукий повелитель личинок, который использует на случайных игроков Пиявка. Она наносит умеренный периодический урон. А ближайшие цели к Повелителю личинок будут получать урон от Раздробление камня.

Также моб использует Призыв червя, создавая в случайных местах мелких Tarspitter Grub, которые читают Метаморфоза. Игроки должны прерывать чтение этого заклинания.

Если личинка использует Метаморфозу, она превратиться в огромного червя, который будет создавать вокруг себя Тошнотворная лужа. Лужа наносит умеренный урон всем, кто попадет в зону поражения, тем самым затрудняя атаку ближнего боя.

Кроме того, огромные черви притягивают случайных игроков в лужи Шипастым языком. И если танк не будет поддерживать достаточный уровень угрозы, червь начнет атаковать других игроков притянутых Шипастый язык.

Черви могут появляться вне зоны видимости и притягивать туда свои цели, поэтому игрокам необходимо убивать личинок как можно быстрее. Чтение Метаморфозы можно несколько отложить оглушением.

Нараксас: Тактика

Сражение с Нараксас очень динамичное, где необходимо будет часто менять цели. Возможно, Жажда крови/Героизм/Искажение времени необходимо использовать именно здесь, а не в конце боя.

После начала боя, с верхних этажей будут спрыгивать Преданный червепоклонник и будут направляться к боссу. Они появляются по бокам и за спиной у игроков. Если червепоклонник сможет подойти к боссу, он использует Самопожертвование фанатика, в результате чего Нараксас его поглощает, получая эффект Прожорливости.

Игрокам необходимо не давать приближаться червепоклонникам к боссу, замедляя и приковывая их к месту.

Также, Нараксас периодически использует Зловонная пасть на двух случайных игроков (кроме танка). Под ногами у этих игроков появляются лужи ядовитой желчи, которые наносят периодический урон от сил природы. Игрокам необходимо стараться стоять рассредоточено, чтобы избежать лишнего урона от Зловонной пасти, быстро выходя и разливая их как можно дальше от своих союзников.

Кроме того, Нараксас накладывает на группу Токсичная желчь – эффект яда. Игроки, которые могут снимать яды должны снимать этот эффект как можно быстрее.

Примерно, спустя 50 сек после начала боя, полоса маны босса заполняется и он использует Шипастый язык на танка, после которого он пожирает танка (Пожирание). Пожирание наносит сильный и мгновенный урон, а также дополнительный урон раз в сек. на протяжении 5 сек. Находясь во рту у босса, танк получает оглушение и не может использовать свои умения. Кроме того, его нет в зоне видимости целителя.

Если боссу удалось сожрать танка, скорее всего тот умрет. Поэтому, когда Нараксас начинает использовать Шипастый язык, танк должен отбежать от босса как можно дальше (более чем на 30 м) и продолжать сопротивляться притягиванию, чтобы сохранить дистанцию. Не помешает и использование защитных кд, которые помогут понизить урон от Пожирания.

Не забывайте, что после Пожирания, танка может и не оказаться рядом возле босса, и он может начать атаковать другие доступные цели. Танк должен забрать на себя босса после окончания Пожирания. Точно также как и после Самопожертвования фанатика, босс будет получать эффект Прожорливости после каждого Пожирания.

Если возле босса не окажется ни одного игрока, он начнет использовать Омерзительные небеса.

Когда уровень здоровья босса опускается ниже 20%, он использует Зловонную пасть гораздо чаще, а наносимый им физический урон повышается. Если это совпадает с Шипастым языком, танку и целителю необходимо использовать сильные кд.

После смерти, труп Нараксаса проваливается вниз, в пещеру. Игрокам необходимо прыгнуть следом, забрав добычу из горы обломков возле небольшого водоема.

Обязанности танка:

  • Не убегайте слишком далеко от лекаря.
  • При использовании боссом Шипастого языка, бегите в противоположную сторону комнаты. И пока умение будет Вас притягивать, не останавливайтесь — бежите.
  • Используйте защитный кд для того, чтобы пережить Пожирание.
  • После рассеивания Пожирания, заберите босса, чтобы он не атаковал других союзников.
  • Оставьте самые сильные кд для фазы усиленной Зловонной пасти.

 

Обязанности бойцов:

  • Не стойте за крупными камнями, чтобы целитель Вас видел.
  • Переключайтесь на червепоклонников и убивайте их как можно быстрее. Замедляйте и оглушайте их, не давая возможности добраться до босса.
  • Если Вы – цель для Зловонной пасти, разливайте лужи желчи по внешнему периметру комнаты.
  • Используйте личные защитные кд, чтобы пережить Токсичную желчь, и выходите из луж как можно быстрее.

 

Обязанности лекаря:

  • Используйте заклинания для АоЕ исцеления во время действия Токсичная желчь.
  • Помните, что танк получает сильный урон от Шипастый язык.
  • Если Вы – цель для Зловонной пасти, разливайте лужи желчи по внешнему периметру комнаты.
  • Используйте личные защитные кд, чтобы пережить Токсичную желчь, и выходите из луж как можно быстрее.
  • Если Вы можете снимать яды, используйте ее к танку.

Героический и эпохальный режимы

В героическом и эпохальном режимах Разъяренная толпа, наблюдающая за боем, использует на случайных игроков (кроме танка) Бросание камней, бросая каждые 5 сек камни, и каждый раз в двух новых игроков.

Примерно, спустя 1 мин 15 сек после начала боя, все усилия Разъяренной толпы удваиваются. Вторая толпа также выбирает двух игроков для бросания в них камней, при этом цели могут повторяться.

Данная механика требует усиленного исцеления на протяжении всего боя. Самые мощные кд пригодятся в конце боя. Кроме того, проскочить эту фазу могут помочь Жажда крови/Героизм/Искажение времени в самом начале боя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *