Обзор игры StarCraft 2: Legacy of the Void

StarCraft 2: Legacy of the Void — это заключительная часть истории, которая началась еще в 1998 году. Состав героев с того времени практически не изменился: игроки могут командовать Джеймсом Рейнором, Сарой Керриган, Зератулом и Артанисом. Именно руками этих героев вершится судьба всей вселенной.

Вторая часть продолжает события StarCraft 2: Heart of the Swarm. Доминион в руинах, Сара с армией зергов в поисках Темного Бога – Амуна, а протоссы под командованием умелого Артаниса пристально готовятся к возвращению родного им мира – Айура.

Игра берет свое начало как раз со вторжения на Айур. Вторжение, можно сказать, проваливается, а все потому что падший зел’нага Амун, при помощи нейронной сети, подчиняет себе практически все войско протоссов. Артанису ничего больше не остается, как отступить, поскольку его армия понесла достаточно много потерь. Его задачей теперь становится найти способ победить Падшего и вернуть себе не только армию, но и родной мир. Собственно говоря, вся основная кампания Legacy основана на войне Амуна и Артаниса.

Всего в игре присутствует 19 заданий основной кампании и по 3 задания пролога и эпилога. Основная кампания нацелена на завершение истории протоссов, а вот эпилог – всей сюжетной линии серии, объединяя три расы и вынуждая их найти между собой общий язык и начать общую войну.

Разве может быть легко?

Сначала у игрока может возникнуть ощущение неопределенности, поскольку их армия состоит из трех видов юнитов, да и к тому же не хватает половины зданий. Однако новых юнитов можно получить выполняя задания, и такое «поведение» полностью вписывается в общую концепцию «вторжение провалилось – потеряли армию – начали набирать новую».

Стоит отметить, что в StarCraft 2: Legacy of the Void  при таком количестве заданий, их смысл практически одинаков – «Найти и захватить/ разрушить». Конечно, без этого дальше продвинуться ну никак, но в определенный момент возникает некое недоумение: ну, сколько уже можно!

Обзор игры StarCraft 2: Legacy of the Void

Обзор игры StarCraft 2: Legacy of the Void-1

Обзор игры StarCraft 2: Legacy of the Void-2

Обзор игры StarCraft 2: Legacy of the Void-3

Однако компания Blizzard позаботилась и о разнообразии, которым прославились все предыдущие части. К примеру, вы захватываете несколько энергетических ядер для входа в древний храм. В задании у вас в подчинении целая армия, все возможности корабля и т.д. Но уже в следующей миссии, в храме, вы теряете все: и базу, и поддержку из космоса. Остается только парочка героев и целая толпа злодеев. И таких ситуаций будет достаточно много.

Между миссиями игроки могут обследовать свой корабль – «Копье Адуна», остатки некоего технологического величия протоссов. Также можно вести диалог с экипажем, выбирать типы юнитов, которых вы возьмете с собой на следующую миссию, бонусы, которые хотите, чтобы давал ваш корабль и т.д.

«Копье Адуна», а точнее его реактов, можно улучшать, при помощи специального ресурса – соларита. Всего у корабля есть 4 активных умения и 2 пассивных, при этом в линейке вы сможете выбрать один из трех уникальных навыков, которые можно считать некой заменой инитов-героев, которые в игре практически отсутствуют.

Что касается изменения юнитов, то Blizzard прислушались к игрокам и предоставили им возможность перераспределять тип войск перед каждым заданием. Кроме того, юниты имеют 3 различные вариации, и каждая из них обладает уникальными способностями.

Режимы игры

Если вы все же решили купить старкрафт 2 legacy of the void, то все же обнаружите, что в игре присутствуют несколько приятных нововведений и изменений. Одно из них – кооперативный режим, где два игрока могут управлять героями и выполнять различные задания.

Игроков ожидает 6 заданий на различных планетах, где им предстоит не только сражаться с врагами, но и выполнять различные миссии: останавливать шаттлы, уничтожать поезда и т.д.

На самом деле этот режим весьма неплох, однако ему недостает контента. И речь идет не только о картах и заданиях, но и героев.

Далее, хочется отметить такое нововведение как режим «Архонт» для мультиплеера. Он позволяет двум игрокам управлять одной и той же базой. Этот режим некоторые игроки уже успели заценить еще в дополнении Brood War к первой части (только тогда он назывался Team Melee). Однако маленькое различие все же есть – базой могут командовать два игрока, а не 4 как было ранее.

Баланс мультиплеера также пересмотрели, и изменения можно заметить невооруженным взглядом: на старте у игроков появляется гораздо больше рабочих, а вот минералов на стартовых базах – меньше, каждая фракция получила подкрепление (по 2 юнита на каждую). Также разработчики решили порадовать геймеров, и вернули зергам пауков-скрытней. Но, как и ранее, многопользовательский режим – испытания для сильных духом.

Legacy of The Void показала, как должна заканчиваться большая история. И конечно, на этом история Старкрафт не заканчивается: в этом году разработчики решили выпустить мини-кампанию про Нову. Но конкретно эта история подошла к своему завершению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *