Обзор зон Warlords of Draenor: долина Призрачной Луны

Warlords of Draenor: долина Призрачной Луны WoW

Под покровом вечной ночи раскинулись пышные леса долины Призрачной Луны, освещаемые лишь ярким светом звезд. Блуждая по ним, можно оказаться возле Карабора, волшебного храма-гробницы дренеев. Многие дренеи долины изучают пророчества среди древних каменных кругов, в то время как коварные заговорщики бродят по разветвленной сети подземных пещер, бросая хищные взгляды на священные земли храма.

Начальная зона для игроков Альянса, в дополнении Warlords of Draenor, – долина Призрачной –Луны. Что бы узнать  о ней более точно и устроить Вам экскурсию по этой зоне, мы связались с одним из разработчиков, который также отвечал за создание долины  Призрачной Луны – старшим дизайнером Хеленг Ченг.

n1

Какова история долины Призрачной Луны?

Хелен Ченг: «После дерзкого побега от Железной Орды в Танаанских джунглях игроки Альянса терпят крушение рядом с северным побережьем долины Призрачной Луны».

Долина убаюкивает своим спокойствием. Зеленые холмы постепенно переходят в пурпурные леса, дренейские храмы гордо возносятся к необычайно звездному небу. Именно в этом месте дреней построили самые главные чудеса своей цивилизации:  город Элодор — здесь находится величественный алтарь Ша’тар, который стал родным домом для великих экзархов, а также храм Карабор, который открыт для всех желающих присоединиться к учениям Света. Под присмотром пророка Велена и экзарха Акамы все идет своим чередом.

Но времена меняются. Железная Орда призвала местные кланы орков, под свои знамена. Клан Призрачной Луны, который возглавляет вождь Нер’зул, добивается расположения Громмаша Адского Крика. Под ярко светящей луной долины в небе можно разглядеть темную звезду, которая была осквернена энергией Бездны. Несколько веков шаманам Призрачной Луны запрещалось черпать силу этой звезды, но запрет был нарушен. Получится  ли у вождя Нер’зула приручить энергию звезды, чтобы уничтожить дренеев и Караборский храм? Или все же пророк Велен, со своей ученицей Ирель и с несколькими бесстрашными героями сумеют его остановить?

n2

В то же время возрастают конфликты и среди экзархов, самыми влиятельными и могущественными дренейскими героями.  По  мере обсуждения будущего дренеев в этом мире, который стал для них новой родиной, все четче становится видней, что среди них есть предатель. Кому же можно доверять?

Стражи ночных эльфов все более отчетливо чувствуют присутствие демонов в северных лесах долины Призрачной Луны. В погоне за источником энергии Скверны, они открыли ужасающую правду — Гул’дан, Разрушитель Надежд, вернулся!

Будучи прославленным героем Альянса, у Вас появится новая задача – создать оплот сил Альянса на Дреноре. Это холодные и жестокие земли, и именно здесь Железная Орда собрала беспощадную армию, которой нет подобных. Для того чтобы у Вас появился хоть малейший шанс на победу, Вы должны выстроить крепость, собрать союзников и все вместе выдвинуться против этого непобедимого врага.

У вас есть какие-нибудь любимые места в этой игровой зоне?

Хелен Ченг:  «Долина Призрачной Луны — одна из самых красивых зон Дренора, здесь очень много потрясающе живописных мест. Я бы сказала, что два самых запоминающихся аспекта долины Призрачной Луны — это поселения дренеев и местных орков».

Впечатлительно выглядит архитектура дренеев в долине Призрачной Луны. Здесь Вы найдете все, что может пригодиться: торговый городок в деревне Эмбаари, тренировочные площадки доблестных экзархов на севере, хрустальный купол Телуунской обсерватории. Дренеи – цивилизованный народ с очень древней культурой. Их общество превосходно и очень объективно, а города и поселки передают идеальный баланс функциональности и красоты.

n3

Храм Карабора имеет невероятный размер и выглядит очень впечатляюще, жаль, что нельзя его увидеть во всей красе до событий дополнения Burning Crusade, когда он превратился в Черный храм и был захвачен Иллиданом.

Но не меньше захватывает и постройки клана Призрачной Луны. Было время, когда орки Призрачной Луны были очень мудрым племенем, которые без притворства  уважали стихии и с большим интересом изучали звезды. В этом клане рождались могучие вожди с магическим талантом. Но после того как присоединились к Железной Орде, Нер’зул отошел от своих древних традиций, и то как меняется образ жизни этого племени, мы можем видеть признаки упадка. Традиционное место для захоронений и прощальных церемоний клана Призрачной Луны – погребальные поля, которые отныне  осквернены и поражены магией Бездны. Предки, которым ранее поклонялись, подвергают жутким пыткам. Твердыня Нер’зула, Крепость Страданий, — открытый зиккурат с ямой для жертвоприношений в центре. Очутившись в подземелье, которое находится неподалеку, Вы сможете увериться, что под зиккуратом спрятано много темных тайн.

Расскажите нам еще о гарнизоне Альянса!

Хелен Ченг: «Конечно! Он расположена на северном побережье и оттуда прекрасно просматривается большая дорога. Гарнизон Альянса имеет огромное стратегическое значение. Пророк Велен подарит эту землю игрокам в знак признательности за их подвиги в Танаане, вступительной зоне. К тому же даже при всем своем могуществе пророк нуждается в помощи. Ваш гарнизон находится на границе с землями клана Призрачной Луны, так что готовьтесь ее защищать».

С самого начала у Вас в распоряжении будет находиться небольшой фортпост, и строители в ближайшее время столкнутся с неприятностями, заметив, насколько враждебными могут быть леса Дренора. Но в конечном итоге, Вы построите уютную ратушу, которая и станет Вашим домом, и казармы для обучения новичков. Одно из главных преимуществ такой базы – умение «Призыв к оружию». В пределах долины Призрачной Луны Вы сможете призвать на помощь воинов Альянса!

Назовите три своих самых любимых области или те места, которые игроки точно должны увидеть в этой зоне.

Хелен Ченг: «Обосновавшись в долине, совершите небольшую прогулку в город Элодор, где находится почитаемый дренеями алтарь Ша’тар. Оттуда открывается потрясающий вид на Карабор и окружающий океан. Еще там можно встретиться с пятью экзархами, помощниками пророка, возглавляющими общество дренеев, и стать свидетелем их внутренних конфликтов, когда они спорят о том, каково место дренеев в этом неприветливом краю. Не пропустите расположенный рядом анклав рангари, где тренируются лучшие разведчики дренеев; таких огромных грибов вы не увидите в ближайшие 30 лет!

А если вы любите приключения, обязательно спуститесь в пещеру Кровавых Шипов. И ничего, что там живут бледнокожие орки-каннибалы. Если вы не будете их злить, они вас не убьют. И не ешьте растущие там грибы. У них весьма… интересные свойства».

n4

Про Сумрачную рощу ходят очень неоднозначные слухи. Одни путешественники гласили о  кристально-чистых пляжах, а другие – пропали без вести. Важно, что если Вы заметите нечто похожее на цветок, и которое издает звуки вроде  «ма-вар-ва-а-ва!» и скалящее острые зубы, убегайте как можно дальше! Скорее всего, будет уже поздно, ну да ладно. Главное, что Мы Вас предупреждали!

Наверное, Вы сейчас задаетесь вопросом: «А есть ли на Дреноре существа, которые не попытаются откусить Вам голову?»  Конечно, такое место есть – Мерцающая поляна! Это завороженная лесная лужайка – дом диких чудесных дракончиков. Они чрезвычайно милые, но с собой забрать нельзя! Впрочем, Вас не обмануть. Вы все равно найдете яйцо или придумаете еще что-нибудь, для того чтобы вырастить своего собственного дракончика.

И, конечно, не пройдите мимо  деревни Эмбаари. Это торговое поселение дренеев, и прославилось оно благодаря своим деликатесам и экзотическим товарам. Путешествие в долину Призрачной Луны не будет полноценным без вкусного обеда и кружечки медовухи.

Надеемся, что Вы загорелись желанием посетить долину Призрачной Луны. Как и всюду на Дреноре, здесь Вас ожидает уйма достопримечательностей, приключений и злобных врагов, которых не терпится уничтожить!

В следующий раз Мы отправимся на север, в начальную зону Орды – Хребет Ледяного Огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *