Тактика на Урсока (Изумрудный Кошмар)

Тактика на Урсока (Изумрудный Кошмар)

Тактика на Урсока (Изумрудный Кошмар)

Урсок – это один из боссов рейдового подземелья Изумрудный Кошмар.

Данный гайд содержит всю необходимую информацию для победы над Урсоком во всех доступных режимах.
Содержание:

  1. Способности Урсока
  2. Тактика на Урсока в нормальном и героическом режиме
  3. Жажда крови/ Героизм
  4. Тактика на Урсока в эпохальном режиме сложности
  5. Добыча и награды с Урсока

1. Способности Урсока

Сражение с Урсоком однофазное, но при этом достаточно сложное.

На протяжении всего боя, сложность сражения постепенно увеличивается, а все благодаря эффекту Эхо раздора, который усиливает главное АоЕ умение босса — Какофонический рев.

Помимо этого, босс впадает в Кровавое бешенство (увеличивается скорость атаки на 20%, и  наносимый урон – на 25%) после того, как его уровень здоровья опускается ниже 30%.

На протяжении всего боя, где-то раз в 20 сек. Урсок использует Пристальный взгляд, который запускает, целую цепочку событий. Само по себе умение не очень опасно, куда важнее все происходящее после него:

  • Когда Урсок использует Пристальный взгляд, он берет в цель случайного игрока и через 6 сек. совершает к нему рывок.
  • При рывке босс наносит урон всем игрокам на своем пути и накладывает на них эффект Инерция.
  • Достигая цели, он использует Растаптывание, и одновременно наносит урон всем игрокам при помощи Мощное столкновение.

Все это происходит, на протяжении 9 сек, при этом первые 6 сек. рейд не будет получать урон, поскольку босс только сосредотачивается на цели. И первый урон игроки получают в тот момент, когда Урсок начинает двигаться к своей цели.

Какофонический рев наносит очень большой физический урон, который поровну делится между игроками в радиусе 25м от босса. Каждое использование этого умения дает боссу эффект Эхо раздора, который повышает урон от следующего Какофонического рева на 10%. Эффект суммируется.

В героическом и выше режимах, каждое использование Какофонического рева создает кошмарный образ, с которым связаны особые механики.

  • Каждый кошмарный образ создает вокруг себя область Миазмы радиусом 20м, которая наносит урон от темной магии раз в секунду.
  • Использование Какофонического рева повторно, все образы также используют Кошмарная какофония и наносят большой урон от темной магии, равномерно распределяемый между всеми игроками в радиусе 20м. Цели Кошмарной какофонии также бегут в страхе на протяжении 3 сек. (эффект можно рассеять).

Помимо этого кошмарные образы не обладают другими способностями и просто стоят на месте до конца боя.

Помимо этого босс использует на танков следующие атаки:

Раздирание плоти используется раз в 20 сек. и наносит большой физический урон текущей цели, а также физический урон раз в 2 сек. на протяжении 12 сек.

Сокрушение используется примерно раз в 10 сек. и наносит большой физический урон текущей цели. Кроме того, увеличивает получаемый ею урон на 10% (15% в героическом режиме), а урон от Раздирание плоти — на 75% (150% в героическом режиме).

Урсок всегда использует Пристальный взгляд и Какофонический рев попеременно, примерно раз в 20 сек., начиная с Пристального взгляда. Кроме этого, танкам придется справляться с повторяющейся последовательностью из двух Сокрушение и одного Раздирание плоти.

  • 10 сек. боя: Сокрушение
  • 15 сек. боя: Раздирание плоти
  • 20 сек. боя: Сокрушение и Пристальный взгляд
  • 30 сек. боя: Сокрушение
  • 35 сек. боя: Раздирание плоти
  • 40 сек. боя: Сокрушение и Какофонический рев
  • 50 сек. боя: Сокрушение
  • 55 сек. боя: Раздирание плоти
  • 60 сек. боя: Сокрушение и Пристальный взгляд
  • 70 сек. боя: Сокрушение
  • 75 сек. боя: Раздирание плоти
  • 80 сек. боя: Сокрушение и Какофонический рев

В героическом режиме схема сохраняется, однако Какофонический рев используется два раза подряд, поэтому Эхо раздора накапливается быстрее.

2. Тактика на Урсока в нормальном и героическом режиме

Расположение игроков, в бою с Урсоком, диктуется умением Пристальный взгляд. И чтобы смочь противодействовать, цель должна прятаться за группой союзников, чтобы они получили эффект Инерция, а урон от Мощное столкновение был минимальным. Помимо этого, цель должна отбежать как можно дальше, для того, чтобы урон от Растаптывание был меньшим.

Пристальный взгляд используется раз в 40 сек., а эффект Инерция длится 50 сек., поэтому лидер рейда должен назначить две группы игроков, которые будут по очереди принимать удар на себя. Игроки, которым должны стать целью для Инерции, должны выстроиться в линию, как показано на рисунке ниже.

Тактика на Урсока (Изумрудный Кошмар)-1

После того, как один из игроков окажется целью для Пристального взгляда, он должен забежать за спину союзников. После этого группы меняются местами и продолжают сражаться до следующего Пристального взгляда.

Следует отметить, что игроки, которые находятся в модели босса в момент рывка, также попадают под удар. Это очень важно, если вы хотите получить эффек Инерция (или избежать его).

Какофонический рев действует на всех игроков в радиусе 25м от Урсока. И если рейд правильно расположился в момент Пристального взгляда, ему не требуется дополнительное перемещение. Не забывайте, что в начале боя для разделения урона от Какофонического рева достаточно игроков ближнего боя. Это позволяет рейндж-дд стоять на месте и наносить больше урона. Но на протяжении времени Какофонический рев усиливается, и рейндж-дд должны входить в радиус его действия, чтобы союзники стоящие рядом с боссом, не погибли.

Героический режим

В героическом режиме к обычной механике добавляются кошмарные образы, поэтому босса нельзя держать в центре комнаты. Необходимо сдвинуть его ближе к краю и водить по кругу, избегая луж Миазмы. То есть, после Какофонического рева Урсока отводят к тому месту, где стоит рейд, а сам рейд должен подстроиться под положение босса.

Также усложняется механика и Пристального взгляда. Задержка между Пристальным взглядом и  Какофоническим ревом по-прежнему составляет 20 сек., но при этом Какофонический рев используется дважды с интервалом в несколько секунд.

Танки

  • Забирайте босса на себя после того, как второй танк получит Сокрушение
  • Героический режим. Когда Урсок использует Какофонический рев, отводите босса от образующихся луж Миазмы.
  • Эпохальный режим. Собирайте кошмарные образы и просите охотников использовать Перенаправление.

Лекари

  • С течением времени урон по рейду будет увеличиваться.
  • Приготовьте рейдовые кд к тому моменту, когда здоровье босса опустится до 30% и он впадет в бешенство.

Бойцы

  • Эпохальный режим. Накапливайте ресурсы перед появлением копий и убивайте их до того, как они наложат страх на ваших союзников.

Все

  • Стойте перед Урсоком, когда он готовится использовать Пристальный взгляд, чтобы понизить урон от Мощное столкновение, если на Вас отсутствует эффект Инерция.
  • Став целью для Пристальный взгляд, отбегите от босса как можно дальше, чтобы понизить урон от Растаптывание, и спрячьтесь за группой союзников. Бегите по прямой к краю комнаты, чтобы им было проще предсказать ваше поведение.
  • В начале боя танки и бойцы ближнего боя выдерживают Какофонический рев, однако на протяжении времени количество целей должно увеличиваться.
  • Подготовьте кулдауны к фазе Кровавое бешенство, которая начинается в тот момент, когда у босса остается менее 30% здоровья.
  • Героический и эпохальный режим. Не стойте в лужах Миазмы, появляющихся рядом с кошмарными образами.
  • Героический и эпохальный режим. Радиус Какофонический рев увеличивается, и этот факт можно использовать. После рева сразу же выходите из радиуса его действия, чтобы не попадать под Миазмы.

3. Жажда крови/ Героизм

Мы рекомендуем использовать Жажда кровиГероизм на фазе бешенства, которая длиться 80-120 сек. Но стоит отметить, что если Вы будете нуждаться в использовании кулдаунов гораздо раньше, не стоит медлить, поскольку бойцы могут начать умирать и рейд не сможет добить босса.

4. Тактика на Урсока в эпохальном режиме сложности

В эпохальном режиме Сокрушение повышает урон от Раздирание плоти на 250%.

Кроме того, после каждого Какофонического рева, половина кошмарных образов оживает, то есть Вы можете взять их в цель и убить. После убийства, кошмар не исчезает и может вновь ожить после следующего Какофонического рева.

Что касается тактики, то она меняется не значительно. Но при этом игроки будут постоянно отвлекаться на кошмарные образы. Кроме того, они получают повышенный урон из других источников, и им требуется особая координация, чтобы выжить.

Танки получают повышенный урон от Раздирание плоти под действием Сокрушение, поэтому они должны тщательнее меняться.

Возможно, рейду может понадобиться третий танк, который займется собирательством кошмарных образов, но тогда упадет суммарный исходящий урон. При наличии двух танков обязанности можно распределить так: один танк набирает Сокрушение, а другой — получает Раздирание плоти и собирает кошмарные образы (смена происходит на 6-8 эффектах).

На протяжении времени количество оживаемых кошмарных образов, будет увеличиваться (например, на 04:00 появляется 6 образов, на 08:00 — уже 12). Образы должны умирать в течение 40 сек. (до появления новых), чтобы танку было проще справляться с уроном. Запас здоровья образа равен примерно 1% от максимального запаса здоровья босса.

5. Добыча и награды с Урсока

Уровень предметов зависит от сложности рейда: Поиск рейда 835, Нормал 850, Героик 865, Эпохальный 880. Все предметы имеют шанс прока более высокого уровня, вплоть до 895.

Экипировка:

Реликвии:

В дополнении к этому за убийство Урсока можно получить другие нужные предметы:

Победив босса, Вы получите Акколады, увеличивающие силу артефакта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *