Обзор зон Warlords of Draenor: Таладор

Обзор зон Warlords of Draenor: Таладор

Бродя по исконно диким землям Дренора, мы забрели в Таладор. Таладор располагается в самом сердце Дренора и является не малой стратегической ценностью. Именно поэтому Железная Орда каждый раз делает попытки захвата его целиком, а когда-то сияющий бриллиант дренейской цивилизации — Шаттрат, не видержав натиска Железной Орды — пал. На некоторые вопросы нам ответит помощник дизайнера Джони Кэш.


Как игроки попадают в Таладор? Как развивается история в этой зоне?

Джони Кэш, помощник дизайнера: « Пережив крупное столкновение с Железной Ордой в Горгронде и разрушив одну из ее баз, игрок и его войско начинают строительство форпоста к северу от дренейского города Туурема, чтобы отбросить захватчиков. Под командованием беспощадного военачальника Чернорука Разрушителя войска Железной Орды уже высадились на Орунайском берегу и захватили северную часть Таладора, включая великолепный Шаттрат, торговую столицу всей дренейской цивилизации. Если их не остановить, Таладор — а вслед за ним и весь Дренор —окажется в руках Громмаша Адского Крика. Из расположенного в сердце континента Таладора Железная Орда сможет беспрепятственно наносить удары по всем окрестным зонам, используя войска, дислоцирующиеся сейчас в Танаанских джунглях»

Обзор зон Warlords of Draenor: Таладор

Казалось бы очень просто отбросить Железную Орду, но это только на словах. Она располагает очень большой армией, прекрасно защищенной крепостью, а также являются одними из лучших стратегов того времени. Великая битва между военачальником Черноруком и Оргримом Молотом Рока взбудоражит весь город, и не многие герои вернутся из Шаттрата со щитом.

Даже изгнав Железную Орду из города, о безопасности думать рано: на него имеет виды еще один враг — саргераи. Это могучая дренейская секта, которая вступив в зговор с Советом Теней, и все это лишь для того, чтобы исполнить все самые страшные планы Гул`дана. Союзников у игрока очень мало, и все они разбросаны далеко друг от друга (но все-таки они есть!), а все это из-за того, что Железная Орда спалила и разграбила большинство дренейских городов. Также, имеются небольшие отряды дренейского сопротивления, которые мечтают вернуться в свои дома и отомстить своим обидчикам. Их можно найти в лесах Таладора, где они прячутся. На востоке, в древней кальдере возле крупного нексуса, который располагается у силовых линий, обустроились маги Кирин-Тора, во главе которых верховный маг Кадгаром. А возле города Арууны, много раз были замечены изгнанники араккоа — бескрылые люди-птицы, которым нет равных во владении темной магией. И многие считали что они — просто легенда, и что их не существует.

Вам предстоит узнать что или кто заставил араккоа покинуть насиженные гнезда в Шпилях Арака.

Обзор зон Warlords of Draenor: Таладор

Помимо всех очевидных опасностей, с которыми предстоит столкнуться по прибытию в Таладор, но юге Вас ожидает еще более темная и зловещая угроза — Терон`кров, правая рука Гул`дана. Он ведет свое значительное войско на священные склепы Аукиндона, где почивают души всех дренеев. На Пылающую передовую бесконечным строем гордо идут демоны, которые специально были призваны из разрушенного мира Круговерти Пустоты. Совет Теней хочет захватить Телмор. Экзарх Маладаар и аукенаи, древние защитники Аукиндона, держатся из последних сил, ведя безнадежную войну против бесчисленных легионов смерти. Ежели они хоть на мгновенье потеряют внимательность, и позволят себе немного расслабиться, то Терон`кров прорвется и сожрет немыслимое количество дренейских душ, чтобы получить невиданную силу, которая недоступна простому человеку. Но не все так плохо, у аукенаев неожиданно появился новый защитник: леди Лиадрин и ее бесстрашные воины, которые называют себя Верными Солнцу, почувствовали демоническое присутствие в Аукиндоне и пришли на помощь. Вам также дана возможность принять участие в этой битве — но будет ли этого достаточно, чтобы спасти мириады дренейских душ?

 

Каково оформление зоны и какие существа населяют ее?

Джони Кэш: «Таладор — это сердце дренейской цивилизации. Он ошеломительно прекрасен. В его графическом оформлении преобладают изумительные оттенки оранжевого, золотого и зеленого — настоящий праздник цвета».

Таладор очень прекрасное место, особенно в вечернее время, когда нежно-оранжевый закат постепенно уступает место изумительно звездной ночи. Эта зона — отражение многогранной дренейской цивилизации, где свободно разместился оживленный торговый порт Шаттрат, мрачно возвышается больших размеров мавзолей Аукиндона, радует глаз своей несравненно классической красотой Туурем, волнует воображение загадочный Телмор и многое другое. Но Таладор — не просто симпатичная зона: здесь чувство тревоги будет Вас преследовать на каждом шагу, куда бы Вы не направились. В любой момент Железная Орда и Совет Теней могут атаковать и разрушить абсолютно всё, чего Вы добились с того момента как прибыли на эту планету. Таладор представляет собой некий контраст: в нем сталкиваются старое и новое, тишина перед буре и рев пожаров.

Вам на пути повстречаются таладорские обитатели, некоторые из которых развили уникальные охотничьи навыки, для того чтобы выжить. Коварные ловцы научились менять свою окраску, чтобы сливаться с природой и поджидать свою жертву либо прятаться от крупных хищников. В воздухе парят рилаки, здесь небесами правят могучие страхоклювы, которые могут за несколько ударов разодрать на мелкие клочья плоть и раздробить в пыльцу кости. Над большинством водоемов порхают мотыльки, впитывая магическую энергию, излишки которой выпускают в виде мощных взрывов. А в водах Таладора обитают электрические угри, ядовитые жабы и прочие речные чудовища. Пещеры находятся под властью свирепых пауков, яд которых поражает не только тело но и разум. Ну, а по плоскогорьям скитаются вечно голодные тигры.

Обзор зон Warlords of Draenor: Таладор

Какие локации вам нравятся больше всего? Куда вы порекомендуете отправиться за новыми впечатлениями?
Джонни Кэш: В Таладоре много самых разных локаций, и все имеет смысл посетить. Вы уже знакомы с будущим Дренора по версии дополнения The Burning Crusade, и теперь у вас есть возможность увидеть знакомые локации в новом свете. Если вы хорошо изучили Тероккарский лес, то география Таладора не будет вам в новинку, однако содержимое локаций разительно отличается от того, что вы видели ранее. Вот почему изучать его так интересно. Я бы сказал, что основных локаций, дающих представление о Таладоре, три: Шаттрат, Аукиндон и северо-восточная часть леса.

Первый оккупирован Железной Ордой и по размерам значительно превосходит тот Шаттрат, который помнят игроки. Его аллеи украшены тщательно постриженными кустами и деревьями. Террасы, каналы и мосты разделяют и соединяют обширные районы города. Один из районов окружен богато украшенным магическим защитным барьером. В расположенных неподалеку доках достаточно места для купеческих судов со всего Дренора (и, как выяснилось, военных кораблей Железной Орды). Если вас утомили шум и суета большого города, вы можете отправиться в спокойный Туурем или деревеньку на Орунайском берегу.

Аукиндон все еще сопротивляется мерзости, которую насылает на него Совет Теней, и игроки смогут увидеть его во всей красе. Дренеи со всех сторон света совершают паломничества в Аукиндон, чтобы почтить память предков и недавно ушедших. Северо-восточная часть леса не может похвастаться величественными городами, но там тоже есть на что посмотреть. Гарнизон игрока расположен очень удачно: оттуда можно легко добраться до любой части Таладора, куда бы ни привело вас любопытство или цепочка заданий».

Обзор зон Warlords of Draenor: Таладор

Что вы можете посоветовать игрокам, развивающим сеть гарнизонов?
Джонни Кэш: «В Таладоре у вас будет несколько прекрасных возможностей для развития гарнизона. На последней доступной строительной площадке вы сможете возвести волшебное святилище или арсенал. От выбора постройки зависят дальнейшие уникальные задания; кроме того, у вас появятся чертежи для возведения башни магов и артиллерийской башни, а также новый соратник. Если этого вам недостаточно, извольте — вам будет доступна уникальная зоновая способность: в любой точке Таладора вы сможете вызывать артобстрел из пушки, установленной на крыше артиллерийской башни, или призывать защитную сферу из волшебного святилища, которая будет следовать за вами в течение некоторого времени и поджаривать всех, кто осмелится напасть на вас».

Таладор таит большое количество врагов и проблем, которые требуют решительных действий. Надеемся, что поход по этой зоне Вам доставит уйму впечатлений и удовольствия. Удачи и приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *