Вул’Кан Тактика

Вул'Кан Тактика

Вул’Кан Тактика

Проход к Вул’Кану, который обитает в Каземате льда, охраняет мини-босс Повелитель ужаса Мендаций.

Треш

Мендаций часто использует Удар грома, который наносит урон всем противникам в радиусе 25м и замедляет их. Также, он периодически призывает Метеор, который падает на голову одному из игроков, отмечая их кругом и зеленой стрелкой. Метеор наносит невероятно сильный урон, который делится между игроками, попавшими в зону поражения. Другие члены группы должны подбегать к игроку с Метеором, чтобы он не погиб.

Вскоре, после начала боя Менаций использует Призыв мрачного стража, призывая Мрачный страж, которого танк должен взять на себя. Мрачный страж использует Смертельный удар, который понижает эффективность входящего исцеления.

Также он использует Рывок, бросаясь к случайному игроку и наносит умеренный урон и отбрасывая всех, кого встретит на своем пути.

Игроки не должны стоять слишком близко друг к другу. Если необходимо сбежаться, для разделения урона от Метеора, то после удара игрокам следует опять разойтись.

Вул’Кан: Тактика

Бой с Вул’Кан довольно прост. Игрокам предстоит периодически двигаться и переключаться между целями. Вся сложность боя повышается по мере усиления эффектов окружающей среды и появления дополнительных мобов. Игроки могут использовать технологию Стражей, чтобы заморозить комнату и повысить урон, получаемый боссом и его прислужниками.

Вул’Кан находится под действием Тление и наносит игрокам умеренный урон от магии огня раз в 3 сек. Этот урон нельзя избежать, поэтому целителю периодически необходимо будет использовать АоЕ исцеление.

Также, Вул’Кан будет стараться покрыть всю платформу Лава, при помощи Разлом и Лавовое кольцо.  

Разлом используется на танка, создавая прямую линию из островков Лавы, которая пересекает платформу. Спустя несколько секунд эти островки начинают вращаться.

Лавовое кольцо, босс использует на случайного игрока дальнего боя, бросая в него огненное ядро, приземляясь которое создает 5 островков Лава.

Все островки быстро двигаются, образовывая кольцо, вращающееся на месте. Если игрок станет в Лаву, она исчезнет, однако на игроке будет стакающийся дебаф. Если игрок станет в Лаву от Лавового кольца, то мгновенно получит сразу 5 стаков дебафа.

Игрокам необходимо убегать от Разломов и Лавового кольца, а также стараться не наступать в Лаву.

Также, в начале боя, Вул’Кан использует Пирокласт к одному из игроков дальнего боя. Пирокласт ставит метку под ногами у игроков, в которую босс бросает огненную глыбу, наносящую большой урон и отбрасывающую всех противников, попавших в зону поражения. Игроки, стоящие слишком близко к краю платформы могут упасть вниз.

В пораженной области появляется Вулкан, который «плюется» огнем в разные точки комнаты. А в сгустках огня появляются Огнезол, которые также находятся под действием Тление. Если не убить Огнезолов, то спустя 2 минуты они взорвутся и нанесут умеренный урон.

Однако, пока Огнезолы живы, они используют Иссушение на случайных игроков, нанося слабый, но непредсказуемый урон. Иссушение прервать нельзя.

Если Огнезол вступит в контакт с островком Лавы, он его поглотит и произойдет Взрыв, который нанесет умеренный урон всей группе, и его никак нельзя прервать.

Сразу же после начала сражения, вдоль краев платформы появляются небольшие статуи сов, которые являются «контрмеры» Стражей — система, призванная сдерживать натиск Вул’Кана. Однако эта система работает неправильно.

При использовании одной из статуй, три большие совы (сидят в углах комнаты) начинают бросать в Вул’Кана льдом, замораживая всю комнату. Этот лед мгновенно уничтожает все островки Лавы, а также накладывает заморозку, оглушение и Ломкость на босса и Огнезолов. Ломкость повышает входящий по боссу урон на 100% на 20 сек.

Обязанности танка:

  • Огнезолов нельзя танковать.
  • Используйте кд, для уничтожения Лавы, если Разломы или Лавовое кольцо создали ее очень близко от Огнезола.
  • Выходите из Разломов, чтобы эффект не стакался на Вас слишком сильно.

 

Обязанности бойцов:

  • Бойцы дальнего боя должны стоять в 10-15м от края платформы, чтобы не упасть вниз под действием Пирокласт.
  • Быстро убивайте Огнезолов, особенно если они начинают использовать Взрыв.
  • Приберегите крупные кд для Ломкость. Помните, что этот эффект накладывается сразу после использования контрмер.
  • Отходите от Разломов, Лавовых колец и Вулканов.

 

Обязанности лекаря:

  • Стойте в 10-15м от края платформы, чтобы не упасть вниз под действием Пирокласт.
  • При правильном использовании контрмер группе практически не потребуется лечение, поэтому вы сможете наносить боссу урон во время действия Ломкость.
  • Исцеляйте игроков с эффектом Лава (особенно танка).
  • Периодически используйте АоЕ-заклинания, для нейтрализации урона от Тление.
  • Используйте рейдовые кд во время Взрыва или Тление.
  • Отходите от Разломов, Лавовых колец и Вулканов.

Героический и эпохальный режимы

Дополнительных механик в героическом и эпохальном режиме не предусмотрено. Меняются лишь таймеры способностей, однако на тактику в целом это не влияет.

В эпохальном и расширенном эпохальном режиме Тление длится всего 40 сек. (вместо 120 сек.) Игроки должны быстро переключаться на Огнезолов и убивать их, как только те появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *